9割方… [日常]
楽しみにしていたアカハタの煮凝りが食べられちゃいました
おいしかったそうですおめでとうございますありがとうございました
僕にはカンパチの煮凝りを残していてくれたので美味しくいただきましたよ。アカハタのはもっと美味しかったそうですが。
三本嶽の主峰?子安根盛りです。骨も皮も一緒に炊くからゼラチンが濃いのでプリプリと聳え立っています。
子安根はこんな感じです。ファイト一発!なCMはこの断崖で撮影したことがあるそうです。
二日寝かせたカンパチは薄造りにしました!
二日寝かせはネットリして甘味が強くなっていますね。一日寝かせも二日寝かせもどっちも美味しいです。
前回のヒラマサではカマ焼きを食べ損ねましたが、今回はしっかりとキープさせていただきました
あの奔流の中で育ってきたカンパチのカマが美味しくないわけがないですよねw
驚いたのがタカベです。焼いたら身が爆ぜていました
旬の夏を外しているから脂は少な目のさっぱり味でしたけど美味しかったですよ。
ただ、こんなに爆ぜちゃうと見た目がヨロシク無さ過ぎます。このサカナはこういうものなのでしょうかね?
タグ:独り言ち
コメント 0