うまいぞパッションフルーツ [日常]
久し振りに釣り場であったF村さんにブログサボりすぎだと言われたんで更新。
たしかに自分メモも兼ねてのブログだったのでサボると今年のデータが無くなっちゃうんですよね。
釣果が絡む記事で即時性が高いと変なのを呼び込むとか、見当ハズレなご意見をしてくる人が居るとかめんどくさいんですか?とか言われましたけどまぁそんなところですw
そんなわけで意識してタイミングをずらしたり自分以外の釣果には触れないように書いたり、目に付くように文句を書くのをやめたりしてたわけなんですよ。それが案外めんどくさくて放置という始末に(´Д`)
6月の半ばに奄美市からパッションフルーツが届きました。
ふるさと納税一万円分の返礼品です。段ボールを開ける前から強い香りが漂っていましたが、艶々の大きな果実が28個もいただけるとは有り難い限りです。
充分甘いのですが少し追熟させてからいただきました。
たっぷりの果汁を纏った果肉をボウルにとって、煮溶かしたアガーに混ぜてジュレを作ります。
普通に食べても美味しいのですけど我が家ではジュレにして冷やしていただきます。
パッションフルーツの殻に戻して固めると食べやすいです。
先日、今年ふるさと納税で来年発送のパッションフルーツ返礼品の募集が出ていたのでまた申し込みました。来月はタンカンの受け付けも始まるようなので、そちらも忘れずにもうしこまなくちゃ(*‘∀‘)