酒肴 [日常]
F村さんに教えていただいた洋風のなめろう。叩いたアジと刻んだ長葱を粒マスタードとEVオリーブオイルで合えて塩コショウで味を整えてみました。
コレ美味しいです!タマネギとか塩レモン使ってもっとカルパッチョ寄りでも美味しそうですね
って、カルパッチョを細かく叩いても美味しくなくなるわけがないですねw
最近はアジばっかり持って帰っていますが、ちゃんと美味しく家族で食べてますよ。
ウチのなめろうは味噌に刻んだ長葱と生姜のオーソドックスな味。
アジフライは3枚におろして作ります。
あとは焼いてみたり。
今まで食べたことすら無かったんですが、試しに作った骨せんべいとハラスチップスが凄く美味しくって驚きました。
千葉ではありふれてるサカナですから、わざわざお店で骨せんべいなんか注文しないし食べたことなかったんです。
洗って水気をふき取り、軽く塩コショウをしてから片栗粉をまぶして揚げるだけです。
カリカリサクサクの食感でアジの旨みと香ばしさが最高ですね!今まで捨ててた中骨さんと腹身さんに申し訳ない。
アジングの腕をもっと磨いていつでもお土産に獲れるようにならないと
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